2020/21

Archiv des Schuljahres 2020/2021

Alpakawanderung

Am 18.06.2021 unternahmen die Kinder der zweiten Klasse einen Ausflug nach Parisdorf zu Familie Kanzian. Gemeinsam mit Nadines Papa wurden Würstel gegrillt.

Absoluter Höhepunkt des Vormittags war die Wanderung mit den Alpakas. Zum Schluss brachte uns der Bummel-Zug in die Schule zurück. Es war ein toller Vormittag.

Nachmittagsbetreuung

Kochlöffel-Tiere

Ausflug zum Teich

Beim Teich gibt es viele interessante Dinge zu erforschen.

Bewegte Klasse

Turnen und Spiele im Park

Easy Drivers

Vorbereitung auf die Radfahrprüfung

Safety goes to school

Die Kinder der 3. Klasse haben bei der Aktion des Zivilschutzverbandes mitgemacht … gepuzzelt, Memory gespielt, Rätsel gelöst, Fragen beantwortet und dabei einen Lösungssatz erarbeitet.

Nachmittagsbetreuung

Auch am Nachmittag wird fleißig gebastelt – die Kinder haben die Möglichkeit ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen.

Muttertagsgeschenke

Distance Learning – Versuche mit Erde

Distance Learning – Werken zu Hause

Sogar ein Igelhaus wurde im Distance Learning errichtet.

In der Nachmittagsbetreuung wird fleißig gebastelt

Ostergrüße aus der VS Ravelsbach

Experimente mit dem Schneeglöckchen

Das Schneeglöckchen bekommt eine blaue Blüte, weil es die Nahrung durch den Stängel aufnimmt.

Februar 2021

Fasching

Die jährliche Faschingstradition wurde beibehalten und alle Kinder hatten die Möglichkeit, sich am Faschingsdienstag zu verkleiden. Dabei kam der Spaß nicht zu kurz.

Weihnachtsvorbereitungen

Fleißig wurde an den Werkstücken für Weihnachten gearbeitet, um so der ganzen Familie Freude zu bereiten.

Turnen im Freien

Raimund Auss achtete auf Bewegung in der frischen Luft. Die Kinder hatten Spaß und waren mit Begeisterung dabei.

Referate – 3. Klasse

Auch schon in jungen Jahren durften sich die Kinder der 3. Klasse vor dem vertrauten Publikum (Klasse) beweisen und deren Referate präsentieren. Dies ist ein wichtiger Schritt für zukünftige Herausforderungen.

Aktion „Bewegte Klasse“ – 3. Klasse

Auch bei kühlerem Wetter zeigten die Kinder der 3. Klasse keine Scheu vor Bewegung im Park.

Besuch bei der Gemeinde Ravelsbach – 3. Klasse

Ein Lehrausgang zur Gemeinde Ravelsbach brachte uns viele Informationen über die Aufgaben und Tätigkeiten der Gemeindemitarbeiter näher.

Busschule

Im Rahmen der „Busschule“ konnte den Kindern das richtige Verhalten im Bus näher gebracht werden.

Bewegungschampion – 3. Klasse

„Bewegung fördert die gesunde Entwicklung von Kindern am besten.“ (Karl-Heinz Körbel)

Besuch bei der Kläranlage Ravelsbach – 3. Klasse

Wir besuchten die Kläranlage Ravelsbach-Maissau und im Rahmen einer interessanten Führungen konnten wir viel über die Kläranlage und ihre Funktionen erfahren.

Wandertag zum Höhenweg – 3. und 4. Klasse

Die 3. und 4. Klasse nutzten das schöne Herbstwetter und erkundeten dabei die Umgebung von Ravelsbach.